推广 热搜: 商业计划书  可行性报告  市场营销  企业管理  可行性研究报告  成功  成功案例  私募计划书  创业计划书 

企业管理模式讨论:集权或放权,决定了企业将来

   日期:2020-04-17     来源:www.huijvwang.com    作者:汇桔网    浏览:408    评论:0    
核心提示:我们最近忙着工作和帮朋友新项目做种子轮筹资,在刚刚讨论问题过程中,聊到企业管理模式对企业将来影响的问题。容易码码这块。

我们最近忙着工作和帮朋友新项目做种子轮筹资,在刚刚讨论问题过程中,聊到企业管理模式对企业将来影响的问题。容易码码这块。

我们服务过的同行业同商品同区域的两个设施头部企业A和B。这两个企业现在在当地规模相似,体量相当。但是管理模式大相径庭。

A公司,老板事必躬亲,在前几年我们为企业服务过程中,曾由于几百元的打折,老板下楼和我们聊了半小时,即便我们已经和生意总监商定了合同。后来我们进一步知道到,A企业生意也好,本钱也好,各类项目,都需要知道了解确定后由老板签字。虽然在我们看来,这样的老板,工作很累,下面的职员也做的很累。但并不影响现阶段企业规模和企业体量。那样影响的到底是什么?

B公司,我们在几年的服务过程中,没有见过企业老板。都是由有关负责人和我们对接,签订协议,实行。我们在深入知道后,得知企业管理方案是由有关生意负责人调查市场后,汇报上级,上级依据状况给到肯定权限,在此权限内,负责人可以做决定。在我们看来,这种管理方法,会滋生肯定职务腐败,会提升企业本钱。但企业进步和A公司一样。B公司在当地一样成为行业巨头。

问题来了,A和B在公司进步10年左右,都成为体量一样的规模企业。那样两种模式,对企业影响在哪儿哪?这就涉及到,管理权力的集权和放权问题。短期内,这两种模式对两家企业的进步不会有太大差距,长远看,A企业比B企业更有将来。

太晚了,不剖析了,下一篇接着写。

(本文章为“司马良策史则峰”原创文章,转载请联系作者。侵权必究。)

 
打赏
 
更多>企业管理相关
更多>推荐企业管理
0相关评论

推荐图文
推荐资讯
点击排行
全国企划网  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
全国企划网-全国安徽企划行业交流平台