推广 热搜: 商业计划书  可行性报告  市场营销  企业管理  可行性研究报告  成功  成功案例  私募计划书  创业计划书 

原创 OA系统,怎么样达成企业管理的核心内容

   日期:2020-04-08     来源:www.huijvwang.com    作者:汇桔网    浏览:485    评论:0    
核心提示:企业上马OA系统的最后目的是提升企业管理水平、促进企业良性进步。OA在企业管理方面的积极功效主要体目前以下几个方面: 一、提

企业上马OA系统的最后目的是提升企业管理水平、促进企业良性进步。OA在企业管理方面的积极功效主要体目前以下几个方面:

一、提高企业办公效率的同时,重在实行力的提高

手工的审批在速度和效率上跟不上年代的进步,更要紧的是领导者没办法有效监控到职员平时的的工作。对步骤的审批不知道停滞在那个环节、那个部门、起因在那里。大量管理方案的确立,到底职员是不是关心,实行没有,实行花费多长期并没有得到有效反馈,也就没有方法改进和提高,所以造成管理层的政令很难有效实行。

二、OA的终极目的是为企业策略进步和管理服务

OA的整个管理思想是以人为核心,以管控企业运营过程为目的,通过管人来达成整个企业规范运营。所以它不同于以物料为核心的进销存,以资金为核心的财务,以物流为核心的ERP。这些生意软件的核心特征都是以结果为导向,精细化管理为主,对过程的管控比较缺乏。而OA,更进一步说协同OA,面对的是组织行为,强调的是企业资源的整体运作。所以OA与这些生意软件是相得益彰的。那样OA的终极目的是什么呢?最后把OA作为一个不一样部门,不一样岗位职员平时的生意办公的平台,职员每天办公的数据根据权限自动大全给有关权限的管理层生成统计报表从而给公司的管理供应决策支持。

三、规范公司的管理,防止人为的原因

手工审批受人为原因影响较大,所以企业大量的管理方案和法规不可以有效实行,所以软件是法制最好的实行方法。对于刚刚进行信息化的企业,前期需要一个过渡期进行缓冲,但是最后公司的管理是需要规范的,当然规范需要允许进行适当的调整。所以企业的步骤重要是经过梳理、沉淀进行优化最后找到管理的规律。当然对于不断规范的企业前期OA系统是需要支持一些人为原因,经过不断规范,最后找到适合企业的管理规律。所以强调OA步骤既需要很强的自主判断能力,又要很灵活以适应企业生意步骤和组织架构的变更。由于企业职员每天的工作都很忙,不可以指望通过职员记住大量的管理方案来进行人为判断,比较现实的是职员提交步骤,系统自动依据职员填入的内容进行自动判断进行有关领导审批,以此来规范整体的管理过程。

四、部门与部门,职员与职员之间信息的沟通和共享

在手工年代,部门与部门之间没办法进行充分的信息共享与传递,所以造成大量重复性的工作。同时企业大量事务是需要跨部门运作,职员与职员之间工作的协同迫切需要一个平台来支撑。而OA是很高的工具,借助这一平台,将跨区域、组织、部门的职员紧密地联系在一起。

五、常识的沉淀和痕迹的保留

对任何企业来说,都会有职员流失,都会有新的职员进去。流失的职员对于企业来说,等同于资源的流失,特别是对于重要生意岗位的职员。企业需要有一个平台来记录职员平时的的核心工作和他学会的公司的核心资源,以便捷后续职员迅速交接和跟进,防止企业造成损失。同时对于新职员培培养一个适岗的职员,企业需要花费很大的代价,假如通过OA系统把相同岗位的职员所从事的工作的痕迹和经验共享给新职员,这会大大缩短新职员的培训时间,并节省公司的培训成本。

六、加大对职员平时的行为的考核

大量企业对职员的考核都停留在印象打分上,这样不利于留住优秀的人才。通过OA系统,可以把职员平时的工作状况所产生的成绩作为考核的部分依据来对职员进行动态的绩效考核。来充分调动职员积极性,使企业在迅速进步中迅速积累所需要的人才。

所以OA不是一个无纸化的软件,而是一个管理工具,通过它来贯彻企业管理方案的实行,传播企业文化,通过步骤的规范、常识的沉淀、职员的配合和协作来促进企业中人与组织的和谐进步。

欢迎关注,带你一起长常识!

 
打赏
 
更多>企业管理相关
更多>推荐企业管理
0相关评论

推荐图文
推荐资讯
点击排行
全国企划网  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
全国企划网-全国安徽企划行业交流平台