推广 热搜: 商业计划书  可行性报告  市场营销  企业管理  可行性研究报告  成功  成功案例  私募计划书  创业计划书 

云数据年代的下管理者怎么样做好企业管理?

   日期:2020-04-03     来源:www.huijvwang.com    作者:汇桔网    浏览:602    评论:0    
核心提示:一个企业的领导力、管理层的剖析能力及其对企业进步的文化支持都会体现企业的综合管理水平。应用云数据剖析受到的阻力之一就是人

一个企业的领导力、管理层的剖析能力及其对企业进步的文化支持都会体现企业的综合管理水平。应用云数据剖析受到的阻力之一就是人的原因,特别是管理层。

角色是指占据某一社会组织中特定位置的个人所期望的一套行为模式。每一个人都能扮演多重角色,并依据当时所在群体变换自身的角色。角色可以合并,有肯定灵活性,但每一个角色的职责要明确。荀子说:“职分而民不探,次定而序不乱”,职务划分后,民众就不会再谋求他职,等级确定后,秩序就不会混乱,荀子说的道理是:在其位要尽其职。

那样高层管理领导何为尽其职?第一大家要看看企业高管的能力管理。能力管理的目的是指能力管理致力于依据当今和将来的生意需要,在恰当的时间(在需要的时候)以恰当的本钱协调地供应所需的企业资源。中国人常讲时来运转,那是守时待命的结果,仅仅是机会来临到你头上被你抓住了而已。而所谓“势”是可以经过自己努力创造的,在某种程度上,可以人为地加以控制。

中国有句古语叫“蓄势待发”,把能量积聚到一定量再释放出去。这种蓄势的过程,就是造势的过程,军事上优势和劣势是可以转化的。闻名中外的孙子兵法认为,只有在战场上创造出于己有利、于敌不利的战争势态,才能获得胜利。尽管在全局上我方处于劣势,但在局部上,运用高明的军事谋略可以把劣势转化为优势,从而战胜敌人。而积累这种局部的优势,到一定量就会造成全局的优势。这就是“星星之火,可以燎原”的道理。企业高层管理的能力考核之一就在于此。

领导力不足是企业没办法应用云数据剖析法的首要问题,即企业领导没有全方位知道和理解云数据的定义以及应用方法与工具。高层管理领导者要有一种能力,那就是会用工具和管理方法使其企业击退临近行业、数字新贵及迅速多元化科技巨头等的进攻。

想知道更多关于MBA的信息可以添加微信: mbadba123,张老师为你解答更多疑惑

 
打赏
 
更多>企业管理相关
更多>推荐企业管理
0相关评论

推荐图文
推荐资讯
点击排行
全国企划网  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
全国企划网-全国安徽企划行业交流平台